每逢假日,仁愛清境地區常湧入大量車潮,加上台十四甲線為中部及東部必經往來路線,遊客經常在國民賓館及青青草原旁馬路上與車爭道,容易發生危險,南投縣長林明溱昨(十)日至國民賓館聽取觀光處清境景觀高架步道系統工程簡報,盼解決人車爭道問題外,也能帶來觀光人潮。

為兼顧遊客行走安全及建置完善休憩空間,縣府規劃施作景觀高架步道,銜接周邊現有景觀設施。林縣長表示,清境地區是國內外著名景點,為讓該地更具魅力,已向中央爭取經費設置景觀高架步道,遊客除可安全欣賞白天山脈景色外,夜間在月光照射下,山景更迷人。

縣府觀光處表示,清境景觀高架步道工程將沿台十四甲線施設,以壽山園為起點,延續到青青大草原畜牧中心,長度約一點二一公里,寬度二點五公尺,加上國民賓館至壽山園沿用現有設置木棧道,長度四百餘公尺,全長近一點七公里,工程總經費四千九百五十萬元,其中,縣府配合款為一千九百萬元,其餘由交通部觀光局補助,將採委外經營管理。

簡報中,規劃公司表示除施作清境高架步道系統外,也將設置三座景觀平台、四個小型休憩平台及高架陸橋等設施,遊客前往遊玩,可遠眺中央山脈,包括合歡山、能高山及奇萊山系等。林縣長也建議規劃單位將景觀平台打造成具創意且實用的賞景區,希望工程完竣後,能為清境地區觀光產值加分、提升旅遊品質及遊客滿意度,更能確保遊客行的安全。

另林縣長在縣府觀光處長王源鍾、財政處長許玉鈴、教育處長彭雅玲、仁愛鄉代表會主席吳文忠及仁愛國中校長李孟桂陪同下,也特別到該校後方露營地會勘,由於該地屬原住民族保留地,林縣長表示將請原民局協助該校,向行政院原住民族委員會辦理撥用,再規劃該地後續使用方式。



DF88750CAD16EA9D
創作者介紹

王聖伸傈赦氫戴賜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()