(中央社記者江今葉布魯塞爾12日專電)又到了一年一度的耶誕季。雖然城市規模不大,但超過2公里的耶誕市集,有吃有喝又有玩,讓布魯塞爾輕鬆擠進不可錯過的耶誕市集名單,感受歐洲濃濃的耶誕味。 對歐洲人來說,耶誕節就是他們的春節,是全家團聚的重要節慶,許多城市也都會應景的推出耶誕市集,讓民眾享受過節的歡樂。 布魯塞爾同樣也有濃濃的耶誕市集。這個從全球著名的大廣場外緣向外延伸到運河邊的市集,數百個攤位讓你有吃有喝又有玩,更能感受濃濃的耶誕氣氛。 既然是耶誕市集,少不了各式各樣的耶誕裝飾,從耶誕老人裝、耶誕樹裝飾品,這裡到耶誕蠟燭應有盡有,民眾可以花錢購買外,童心未泯的還能試試親自「釣」耶誕裝飾球,來裝飾耶誕樹。 比利時是著名的巧克力之都,耶誕市集裡當然也少不了巧克力。寒冷的冬天裡,來杯熱熱的巧克力,讓人連心都暖了起來。要送禮的話,蠟燭巧克力也是不錯的選擇。 歐洲耶誕市集裡最受大人歡迎的,該算是熱紅酒了。這種加了柳橙汁、肉桂熬煮的紅酒,熱熱的喝,讓你寒意全失。許多商家還會推出特製的熱紅酒杯,購買時額外附上2或3歐元;喝完之後如果喜歡,就留下杯子,如果不喜歡回到攤位,退回杯子就能拿回押金。 布魯塞爾的耶誕市集除了綿延數公里外,市集裡的旋轉木馬、摩天輪、鬼屋、迷你滑雪道,讓大小朋友都能享受童年樂趣。大廣場的冬季聲光秀更是不能錯過的演出,耀眼奪目,讓人輕易沈醉於耶誕節慶的喜悅。1041213



0E35B2A714D8254E
創作者介紹

王聖伸傈赦氫戴賜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()